Maxi Race et Ultra Race : les courses en images

Avec une météo plutôt clémente, ces deux courses phares du week end à Annecy ont pu se dérouler dans de très bonnes conditions. Et les résultats ont été assez surprenants !

Ultra-Race – 116 km – 7 360 m D+

Francesco Cucco (c) David Gonthier

L’italien Francesco Cucco s’impose sur l’Ultra Race (116 km – 7 360 m D+).

Mimmi Kotka dans les Bauges (c) David Gonthier

Chez les filles, c’est la suédoise Mimmi Kokta qui remporte la course. Surtout, elle prend la troisième place au scratch de la course. La Suédoise a réalisé une course exceptionnelle, la seconde femme ne passant la ligne d’arrivée que 3h17mn plus tard.

Montée de nuit dans le Semnoz (c) David Gonthier

MaXi-Race – 85 km – 5 140 m D+

Arrivée de Germain Grangier ©cyrille-quintard

Belle victoire du français Germain Grangier (FR) qui, resté longtemps 3ème de la course.

Bataille au sommet entre Grangier et Gamito ©cyrille-quintard

La course a longtemps été indécise. C’est dans les derniers kilomètres que Germain Grangier prendra un avantage définitif.

Le podium de la Maxi Race ©cyrille-quintard

Au final, le classement s’établit comme suit : 1 – Germain GRANGIER 2 – Jordi GAMITO 3 – Vincent VIET

Katy Schide ©cyrille-quintard

Chez les filles c’est l’américaine Katie Schide qui s’impose.

Ravitaillement dans le Semnoz (c)David Gonthier
La course dans le parc naturel des Bauges (c) David Gonthier
Descente du Semnoz ©cyrille-quintard
François d’Haene dans les Bauges ©cyrille-quintard

C’était un athlète attendu. Participant à la Maxi Race cette année, le français François d’Haene termine 33ème.

Lever de soleil ©cyrille-quintard

Tout au long du week-end, 8 500 coureurs, représentant 50 nations, sont venus se confronter à ces parcours entre lac et montagne autour du lac d’Annecy. Et le MaXi-Village, avec 40 exposants, a compté sur le week-end quelque 20 000 visiteurs, qui ont pu rencontrer équipementiers et organisateurs de courses. La nouveauté de cette édition la MaXi-O a rencontré un vif succès. Et ce matin, sur la ligne d’arrivée, se succédaient les arrivées des premiers de la Marathon-Race, des XL et XXL-Race, et Short-Race se mêlant aux courses des 210 enfants de 3 à 10 ans… Tous ensemble, ils ont fait régner une ambiance conviviale et très festive !