29ème Trace du Bouquetin – Course Pédestre a Pralognan

Les 73 participants à la 29ème «Trace du Bouquetin» (15 km pour 550 m de dénivelé positif) ont pris le départ sur la Place de la Mairie, dimanche 7 août à 10h05 précisément. La météo n’était pourtant pas des plus clémentes mais une large accalmie a fait son apparition peu avant le départ et quasiment jusqu’à la dernière arrivée.

Le public a, lui aussi, largement répondu présent, et c’est avec enthousiasme que les spectateurs ont encouragé les concurrents au départ, sur le parcours et à l’arrivée.

Le premier concurrent, François D’HAENE passe la ligne d’arrivée après 1:06:24. Ce jeune homme de 25 ans est bien connu dans le milieu du trail, il a un palmarès déjà bien rempli et est très attendu lors de sa prochaine participation à l’UTMB.
En seconde position, Maxime HAMON, ancien membre de l’équipe de France de triathlon termine ce parcours en 1:06:58, suivi par Olivier CARPE qui clôture en 1:09:03.

Chez les féminines, c’est Marie-Christine FUCHS, qui remporte la victoire en 1:14:53, ce qui l’amène à la 9ème place du classement général.

Elle est suivie par Emilie Celle, qui arrive après 1:18:41 et enfin, Marie-Line HAMON en 1:21:01.

Malgré les conditions de «terrain gras» dû à la pluie, tous les participants s’accordent à dire que le parcours est magnifique, ce qui se voit, aux nombreux sourires lorsqu’ils passent la ligne d’arrivée.

Les bénévoles étaient nombreux pour aider à l’organisation de cette course née il y a 29 ans à l’initiative du Hockey Club de Pralognan.

Toute l’équipe de l’Office du Tourisme de Pralognan les remercie vivement et leur donne rendez-vous au prochain événement sportif de l’été 2011 : le Tour de la Grande Casse qui se déroulera le 21 août prochain.