Championnat de France de Yooner

Le 4ème Championnat de France de Yooner s’est tenu ce week-end à Praz sur Arly. Soixante-deux personnes ont participé à ce derby avec de bonnes conditions et un bon enneigement sur le parcours. La neige fraîche et les conditions météo mitigées le matin n’ont pas facilité la glisse des participants, cependant les chutes de neiges se sont arrêtées en fin de matinée et les finales se sont déroulées sous les éclaircies.

Un slalom géant d’une longueur de 1,5 km a été tracé par l’Ecole de ski de Praz sur Arly et les coureurs se sont élancés par groupe de 6.

Pour clôturer cette belle journée, le repas et la remise des prix se sont déroulés à Belambra. Les coureurs ont ainsi pu partager les moments forts de leur course avec les bénévoles et le staff d’organisation.

Détails de la piste :

· Dénivelé : 1240 m – 1035 m. 200m de descente

• Remontée mécanique : Télésiège du Cret du Midi
  • Piste du parcours : Piste des chars (piste rouge)

5ème/ BRANCHARD François 5ème/ CHEVALIER Marion 5ème/ FOWKES Tarik

Dernière étape de la tournée 2014 du Yooner Tour, Praz Sur Arly a également permis de décerner les titres de vainqueurs de la Coupe de France en se basant sur le classement des trois épreuves.

Vainqueurs de la Coupe de France de Yooner 2014 :

· Homme : Fillon Cédric

· Femme : Delale Valérie

· Ados : Veyrat Jordan

Le classement complet est disponible en téléchargement sur le site internet du Yooner Tour, rubrique Résultats :