Coupe du Monde de Ski Alpinisme 2012, Laetitia Roux décroche deux médailles d’or

1ère étape de la Coupe du Monde de Ski Alpinisme 2012, Andorre

Ce week-end, les stations de Font Blanca Arcalis et d’Arinsal (Andorre), accueillaient la première étape de la Coupe du Monde de ski alpinisme 2012, pour les épreuves de Verticale Race et de Course Individuelle qui se déroulaient respectivement samedi et dimanche matin.

Côté résultats, la Française Laetitia Roux s’est imposée sur les deux courses avec une avance remarquable sur sa principale concurrente Mireia Miro (ESP). La Haut-Alpine n’aura fait qu’une bouchée de la montée sèche de 580m de dénivelé positif, puis du parcours glacé de 1152 m de dénivelé qui étaient proposés aux dames sur cette Coupe du Monde.

Chez les hommes, l’Espagnol Kilian Jornet, remporte les deux courses. Samedi matin, Yannick Buffet signe la meilleure performance tricolore, avec une 5ème place, tandis que sur la course individuelle, William Bon Mardion, premier Français se classe 7ème : « Comme tous les coureurs, j’attendais ce moment avec impatience, pour pouvoir enfin me confronter aux autres athlètes internationaux. J’ai eu de bonnes sensations durant toute ma préparation automnale, et cela faisait trois mois que je m’entraînais sur les skis…. je me sentais prête ! Cette première course du week-end confirme mes bonnes sensations. Ca fait vraiment du bien de pouvoir enfin objectiver sa condition physique, en se confrontant aux autres athlètes mondiales. »

Rendez-vous du 4 au 11 février 2012 dans le Massif des Ecrins pour les Championnats d’Europe de ski alpinisme !