Hautes-Pyrenees : Le refuge des Espuguettes rénové vient d’être inauguré


Situé au-dessus de Gavarnie, au pied des Pics d’Astazou, face à la Brèche de Roland, à 2027 mètres d’altitude, le refuge du Parc National des Pyrénées des Espuguettes accueille aussi bien des randonneurs sur la HRP ou un circuit des cirques que des alpinistes effectuant les Astazou par le couloir Swan ou une quelconque voie d’escalade.

Construit en 1972, il ne répondait plus aux normes de sécurité incendie et sanitaires. Une réfection s’imposait tout en améliorant les conditions de travail des gardiens tant en cuisine, salle à manger que logement. Il aura fallu 3 ans pour réaliser les travaux dans des conditions « écologiques ». Les ouvriers montaient à pied. Pas d’hélico. Les matériaux et la conception remplissent les conditions HQE (Haute Qualité Environnementale) comme nous l’explique l’architecte du GCAU, Philippe Gitton.

En savoir plus et diaporama


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.