Championnats d’Europe de Ski Alpinisme 2012 à Pelvoux : les médailles françaises se succèdent

Mercredi matin, pour la 4ème journée  des Championnats d’Europe de Ski Alpinisme à Pelvoux, se déroulait l’épreuve individuelle seniors/espoirs.
Les conditions n’étaient pas les meilleurs avec un vent fort et un ciel couvert. Les organisateurs ont dû réduire les parcours et imposer le coupe-vent sur les crêtes

Comme d’habitude, et sans surprise, Laetitia Roux et l’espagnole Mireia Miro ont pris le contrôle de la course. Laetitia Roux a assez rapidement creusé l’écart pour s’imposer à l’arrivée avec 3 minutes d’avance

Chez les hommes, là aussi, peu de surprise. Le duel s’est déroulé entre le catalan Kilian Jornet et le français William Bon Mardion. William effectuant la montée dans les skis du catalan c’est à la descente qu’il a eu le dernier mot avec seulement 40 secondes d’avance.

3 PONT COMBE, Séverine (SUI)

Jeudi matin se déroulait la Verticale Race toutes catégories pour la 5ème journée des Championnats d’Europe de ski alpinisme. L’Equipe de France obtient trois nouveaux titres, et trois médailles d’argent…

7 MILLOZ, Adèle 00:25:19

Aujourd’hui, pour la dernière journée, se dérouleront les épreuves du relais.

Résultats complets de l’Epreuve individuelle

Résultats complet de la Verticale Race

Photo : Podium de la Verticale Race des cadettes avec l’or pour Alba de Silvestro (Italy), l’argent pour Louise Borgnet (France) et le bronze pour Ina Forchthammer (Austria). (Ph. ISMF)