Vincent Delebarre remporte le Quechua Tour des Fiz en 8 heures 1 minute et 44 secondes !

61 km, 5000 m D+/D- et une chaleur de plomb, cette édition 2013 s’annonçait éprouvante pour les participants.

Après un départ mitigé dû à des douleurs au mollet, Vincent Delebarre prend finalement la tête du Quechua Tour des Fiz 2013 devant son co-équipier et ami Sébastien Talotti. Il devance à l’arrivée Franck Vulliez et Matt qui terminent respectivement en 8 heures 26 minutes et 16 secondes et 8 heures 37 minutes 24 secondes. Sébastien Talotti est, quant à lui, arrivé 7ème de ce grand tour.

Caroline Chaverot, Delphine Avenier et Elsa Hugot forment le trio de tête féminin.

Partenaire technique Quechua depuis 2003 Vincent Delebarre se sent à nouveau prêt à partir à la conquête de nouvelles victoires : « cette première victoire après deux années blanches me réjouit, car dans cette discipline du trail, il faut savoir être humble et patient, l’important étant de durer et savoir prendre du plaisir; sur le parcours je me suis régalé du paysage, ces bonnes sensations vont me permettre de préparer sereinement l’UTMB, mon prochain objectif ».

Dawa Sherpa et Emilie Lecomte également membres du team trail Quechua ont accueilli Vincent sur la ligne d’arrivée.