UTMB 2018 : la Chine sur la première marche du podium de l’OCC 2018

Hier Jeudi le Chinois Erenjia Jia s’impose en 5h28 sur l’OCC (Orsières-Champex-Chamonix), une des épreuves de l’UTMB 2018. C’est la première fois qu’un chinois monte sur la première marche d’une épreuve de l’UTMB, et sur un podium tout court. Il inscrit son nom au palmarès, pour sa 2e course sur le continent européen.

Au terme d’une course menée en tête de bout en bout, le coureur Chinois s’impose devant l’Espagnol Santiago Mezquita (5h34) et le Français Kevin Vermeulen (5h35:54).

A noter la folle remontée de Santiago Mezquita pendant la course. 36e à Champex, 22e à Trient à mi-course, 8e à Argentière et finalement 2e à Chamonix.

Ruth Croft chez les filles

Chez les filles, la Néo-Zélandaise, Ruth Croft, vainqueur du marathon du Mont-Blanc cette année et de la CCC en 2015 domine la course féminine, en terminant 18e du scratch en 5h53.

1.200 coureurs ont pris part à cette course de 56 km pour 3.500 m D+ au départ d’Orsières en direction de Chamonix.